Schneller und einfacher Tofusalat vegan
Hi. Lust auf einen total leckeren und schnell gemachten Salat? Dann ist dieses Rezept genau das richtige für Dich. Du musst dafür auch nicht lange in der Küche stehen.
Das Gemüse und der geräucherte Tofu werden klein geschnitten und in eine Schüssel gegeben. Dann kommen alle Zutaten für das Dressing ganz einfach mit in die Schüssel. Jetzt nur noch gut umrühren, abschmecken und schmecken lassen!
Was kommt alles in den Salat:
- Geräucherter Tofu: macht den Salat etwas deftiger und liefert eine gute Portion pflanzliches Protein. Du kannst aber natürlich auch deinen Lieblingstofu verwenden.
- Tomaten: Ich habe Strauchtomaten verwendet. Gerne kannst du aber auch Cocktailtomaten verwenden und die einfach halbieren.
- Radieschen: Radieschen schmecken einfach lecker und bringen etwas „crunch“ in den Salat
- Paprika: Paprika sorgt für die Süße und liefert eine Menge Vitamin C.
- Cornichons: Diese kleinen Gewürzgurken sorgen für eine leicht säuerliche und würzige Note.Du kannst sie aber auch gegen Essiggurken austauschen wenn du die gerade zuhause hast.
- Kidneybohnen: Diese Bohnen sind reich an Proteinen und Ballaststoffen und machen den Salat besonders sättigend.
Warum dieser Tofusalat?
Dieser Tofusalat ist super einfach und schnell gemacht. Du kannst ihn als Hauptgericht essen oder als Beilage zu anderen Gerichten servieren. Perfekt auch fürs Meal-Prep – einfach im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag genießen. Mit frischem Gemüse, proteinreichem Tofu und nahrhaften Kidneybohnen ist er nicht nur leicht, sondern auch richtig sättigend.
Darum finde ich diesen Tofusalat so toll:
- Gesund und nährstoffreich: Durch die Kombination aus frischem Gemüse, Tofu und Bohnen erhältst du eine Vielzahl an Vitaminen, Mineralstoffen und Proteinen.
- Schnelle Zubereitung: Ideal für alle, die wenig Zeit haben und trotzdem nicht auf eine gesunde Mahlzeit verzichten möchten.
- Vielseitigkeit: Du kannst den Salat nach Belieben anpassen und weitere Zutaten hinzufügen oder austauschen. Wir lieben diesen Salat und essen ihn am liebsten mit Brot oder veganem Kräuterbutterbaquette. Mein Dinkelbrot mit Karotte oder glutenfreies Buchweizenbrot schmecken auch super lecker dazu.
- Perfekt für unterwegs: Dieser Salat lässt sich gut vorbereiten und ist ideal für die Arbeit, Uni oder ein Picknick.
Dieser Tofusalat ist:
- vegan
- glutenfrei
- schnell und einfach gemacht
- erfrischend
- meal-prep geeignet
- proteinreich
- gesund
- super lecker
Wenn du den Tofusalat ausprobierst hinterlasse mir gerne ein Kommentar oder eine Bewertung! Ich freue mich auch über ein Foto von deinem selbstgemachten Salat. Verlinke mich dann gerne mit @kathysgreenkitchen, denn ich finde es toll deine Kreationen zu sehen!
Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel (ca. 120g)
- 2 Stück Strauchtomaten
- 6 Stück Radieschen
- 1 rote Paprika
- 350 g Tofu geräuchert (2 Blöcke)
- 40 g Cornichons oder Essiggurken
- 1 Dose Kidneybohnen
- Dressing:
- 3 El Gurkenwasser
- 1 Messerspitze geräucherter Paprika
- 2 EL Petersilie getrocknet
- 1 TL Knoplauchpulver
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Agavendicksaft
- 6 EL Olivenöl
- 8 EL Balsamicoessig
- 1 EL Senf
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden
- Die Strauchtomaten halbieren, in Spalten schneiden und die Spalten noch einmal halbieren
- Paprika und Tofu in Würfel schneiden und die Essiggurken oder Cornichons in Scheiben
- Kidneybohnen in ein Sieb geben und abtropfen lassen
- Das Gemüse mit dem Tofu in eine große Schüssel geben
- Alle Zutaten für das Dressing über den Salat geben, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und gut umrühren
Nährwerte
Die Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.
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