
Perfekt fürs Sonntagfrühstück! Mein leckeres Dinkelbrot ist schnell gemacht und furchtbar lecker. Ihr müsst es trotz der Hefe nicht einmal gehen lassen. Es wird einfach in den kalten Backofen gestellt. Erst dann wird die Temperatur eingestellt. Somit hat das Brot im Backofen etwas Zeit zu gehen 🙂 Ein schnelles und leckeres Brotrezept. Das Zusammenmischen der Zutaten dauert gerade mal 10 Minuten. Danach schiebt Ihr es in den Backofen und lasst es dort ca. 1 Stunde backen. Backt es doch mal nach und schreibt mir wie es geklappt hat.
Zutaten
- 400 g Dinkelmehl Typ 630
- 50 g Haferflocken
- 25 g Kürbiskerne
- 25 g Sonnenblumenkerne
- 1 TL gehäuft mit Salz
- 1 Packung Trockenhefe
- 360 ml lauwarmes Wasser
- 100 g Karotte gerieben
Anleitungen
- Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen400 g Dinkelmehl Typ 630, 50 g Haferflocken, 25 g Kürbiskerne, 25 g Sonnenblumenkerne, 1 TL gehäuft mit Salz, 1 Packung Trockenhefe
- Lauwarmes Wasser dazugeben und mit einem Kochlöffel oder den Händen kurz durchkneten.360 ml lauwarmes Wasser
- Die geriebenen Karotten unterheben.100 g Karotte gerieben
- Den Teig in eine gefettete Kastenform ( bei mir 24 cm) füllen
- Das Brot in den kalten Backofen stellen
- Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze stellen und das Brot ca. 60 Minuten backen
Notizen
Übrigens: Total lecker dazu schmeckt auch mein Paprika-Karotten-Aufstrich!
Nährwerte
Serving: 50gCalories: 268kcalCarbohydrates: 43gProtein: 10gFat: 5gSaturated Fat: 0.5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 0.003gSodium: 304mgPotassium: 94mgFiber: 8gSugar: 1gVitamin A: 2090IUVitamin C: 1mgCalcium: 13mgIron: 3mg
Die Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.
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Hast Du das Rezept probiert?Lass mich gerne wissen wie es geschmeckt hat 🙂
Hab ich schon gebacken. Einfach lecker und toll.