Dieser vegane Aufstrich ist reich an Nährstoffen und enthält weniger gesättigte Fette als herkömmliche Aufstriche, die oft tierische Produkte enthalten, ausserdem ist er extrem lecker – ihr solltet ihn unbedingt ausprobieren!
Dieses schnelle und unkomplizierte Rezept für einen leckeren Paprika-Karotten-Aufstrich ist super schnell und einfach zubereitet! Ideal als Dip für Fingerfood und Ofengemüse, Kartoffeln, Bowls oder als Aufstrich für Brot, Sandwiches oder Wraps etc. Einfach zubereitet, lecker im Geschmack und gesund!
Schnelle Zubereitung
Der Aufstrich besteht aus nur 3 Zutaten und Gewürzen. Ihr braucht nur Paprika, Karotte, Cashewkerne und ein paar Gewürze.
Das Gemüse wird grob kleingeschnitten und mit etwas Öl in der Pfanne gebraten. Danach kommen die Cashewkerne und Gewürze hinzu bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.
Jetzt kommt alles zusammen in den Mixer bis zur gewünschten Konsistenz. Den Aufstrich am besten in Gläschen abfüllen und gekühlt genießen!
Dieser Paprika-Karotten-Aufstrich ist:
- vegan
- vegetarisch
- glutenfrei
- cremig
- lecker
- super auch als Dip
- schnell gemacht
- einfach
- gesund
- würzig
Wenn du noch Lust hast ein leckeres Brot dazu zu backen und ein schnelles und einfaches Rezept suchst, dann schau unbedingt mein Rezept für Dinkelbrot mit Karotte an. Der Brotteig ist in ca. 10 Minuten gemixt und dann könnt Ihr das Brot dem Backofen überlassen!
Wenn du dich dazu entscheidest, diesen veganen Paprika-Karotten-Aufstrich auszuprobieren, lass mir doch bitte einen Kommentar oder eine Bewertung da! Ich würde mich außerdem riesig über ein Foto von deinem Aufstrich freuen. Verlinke mich gerne mit #kathysgreenkitchen, denn ich liebe es, deine Kreationen zu bewundern!
Zutaten
- 2 EL ÖL Sonnenblumen/Rapsöl
- 2 Stück rote Paprika
- 2 Stück Karotten mittelgroß
- 120 g Cashewkerne
- 1 TL Salz (oder mehr nach Geschmack)
- 1 TL italienische Kräuter oder Pizzagewürz
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 Salz, Pfeffer
- 1 Chiliflocken, Zitronensaft (Optional)
Anleitungen
- 1. Paprika in grobe Würfel und Karotten in Scheiben schneiden2. Öl in eine Pfanne geben und die Paprika und Karotte darin für ca. 3 Minuten anbraten3. 120g Cashewkerne dazugeben und nochmal ca. 3-4 Minuten braten bis das Gemüse weich ist und etwas anbräunt4. alle Gewürze mit in in die Pfanne geben, umrühren und kurz abkühlen lassen5. alles in einen Mixer geben und bis zur gewünschten Konsistenz pürieren und eventuell noch nach Geschmack nachwürzen6. am besten im Kühlschrank abkühlen lassen und genießen!
Nährwerte
Die Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.
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Das schmeckt so lecker, vorallem mit dem Dinkelbrot.
Super lecker 😋 und schnell gemacht!
Das freut mich🤩 Dankeschön!