Hummus selbstgemacht (schnell & einfach)

Dieser leckere vegane Hummus ist super schnell gemacht und schmeckt einfach nur lecker. Hummus schmeckt super als Aufstrich (zum Beispiel auf mein Buchweizenbrot), zum Dippen für Gemüsesticks, auf Sandwiches, als Topping für eine Bowl oder in Wraps.

Hummus selbstgemacht

Hummus – gesund und lecker

Hummus, Kichererbsen und Tahini sind eng miteinander verbundene Elemente der nahöstlichen Küche, die weltweit große Beliebtheit erlangt haben. Jeder dieser Bestandteile bringt einzigartige Eigenschaften mit sich und trägt zur besonderen Vielfalt und Geschmacksfülle von Hummus bei.

Kichererbsen sind die Hauptzutat von Hummus und verleihen ihm seine cremige Konsistenz. Diese Hülsenfrucht zeichnet sich durch ihren nussigen Geschmack und ihre reichhaltige Textur aus. Kichererbsen sind eine hervorragende Quelle für pflanzliches Eiweiß, Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe.

Tahini, eine Paste aus gemahlenen Sesamsamen, spielt ebenfalls eine entscheidende Rolle beim Zubereiten von Hummus. Es verleiht dem Gericht eine cremige Konsistenz und verfeinert den Geschmack mit einem Hauch von Nussigkeit. Tahini ist eine Quelle von gesunden Fetten, Vitaminen und Mineralstoffen wie Eisen und Magnesium.

Du kannst den Hummus nach Belieben mit Öl oder Olivenöl beträufeln und mit verschiedenen Toppings wie z.B. Kichererbsen, Paprikapulver, Sesam und Petersilie dekorieren

Um richtig guten Hummus selber zu machen, benötigt man nicht viele Zutaten. Mit nur ein paar wenigen Zutaten kannst du loslegen:

  1. Kichererbsen: aus der Dose
  2. Tahini: Dünnflüssiges Sesammus aus 100% Sesam.
  3. Sesam: Sesamsamen für mehr Geschmack
  4. Eiskaltes Wasser: Es macht den Hummus schön zart und fluffig.
  5. Zitronensaft: für die richtige Säurebalance.
  6. Knoblauch: schmeckt einfach lecker
  7. Kreuzkümmel: Gibt dem Hummus die typisch orientalische Note.
  8. Öl/Olivenöl: Es kommt nicht unbedingt viel in den Hummus, aber du kannst gerne eine ordentliche Menge kurz vor dem Servieren darauf geben.

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Hummus selbstgemacht
Hummus selbstgemacht (schnell & einfach)
Um richtig guten Hummus selber zu machen, benötigt man nicht viele Zutaten. Dieser leckere vegane Hummus ist super schnell gemacht, gesund und einfach total lecker.
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Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Beilagen, Dip, Frühstück, Kleinigkeit, Snack, Vorspeise
Portionen 6 Portionen
Kalorien 89 kcal

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Kichererbsen durch ein Sieb abgießen
    1 Dose Kichererbsen
  • Alle Zutaten und Gewürze (bis auf das Wasser) in einen Mixer geben und kurz durchmixen
    1 Stück Knoblauchzehe, 2 EL Tahin, 1 EL Sesamsamen, 2 EL Öl, 1 TL Salz, 1 TL Kreuzkümmel, 2 EL Zitronensaft
  • Langsam das kalte Wasser in den laufenden Mixer zugießen bis eine cremige Masse entsteht
    100 ml kaltes Wasser
  • eventuell noch nach Geschmack nachwürzen und fertig ist dein selbstgemachter Hummus!

Nährwerte

Calories: 89kcalCarbohydrates: 2gProtein: 1gFat: 9gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 0.02gSodium: 391mgPotassium: 48mgFiber: 0.4gSugar: 0.1gVitamin A: 10IUVitamin C: 2mgCalcium: 15mgIron: 1mg

Die Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.

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Schlagwort Aufstrich, cremig, dip, einfach, Frühstück, glutenfrei, grillen, Herzhaft, Hummus, kichererbsen, knoblauch, tahin, Vegan, Zitrone
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