Linsen-Champignon-Aufstrich (vegan)

Dieser vegane Linsen-Champignon-Aufstrich ist schnell gemacht und so lecker. Er besteht nur aus 5 Zutaten und ein paar Gewürzen.

Brotzeit geht immer! Da darf ein leckerer Aufstrich doch nicht fehlen.

Dieser leckere, herzhafte Aufstrich aus Champignons und Linsen ist gesund, proteinreich und rein pflanzlich!

Aufstrich aus gesunden Zutaten

Die Hauptzutaten dieses Aufstriches sind Linsen und Champignons. Für den aromatischen Geschmack des veganen Aufstrichs sorgen außerdem noch eine Zwiebel, Knoblauch und Sonnenblumenkerne. Dazu kommen noch ein paar Gewürze wie Salz, Pfeffer, Oregano, Paprika edelsüß und geräuchert und Zitronensaft. Du kannst aber auch gerne mehr Gewürze oder auch andere Gewürze und Kräuter ausprobieren.

So einfach geht der vegane Brotaufstrich!

  1. Die Champignons halbieren und in Scheiben schneiden
  2. Zwiebel und Knoblauchzehen klein schneiden
  3. Alle Zutaten in einer Pfanne mit 2 EL Öl anbraten bis die Champignons schön braun werden
  4. jetzt die abgetropften Linsen und die Sonnenblumenkerne in die Pfanne geben und für ca. 2 Minuten mit anbraten
  5. Pfanne vom Herd nehmen und die Gewürze (kerne auch mehr nach Geschmack) unterrühren
  6. Alles in einen Mixer geben und bis zur gewünschten Konsistenz mixen

Dieser pflanzliche Brotaufstrich ist:

  • pflanzlich
  • vegan
  • vegetarisch
  • Glutenfrei
  • schnell und einfach zubereitet
  • herzhaft
  • lecker
  • gesund

Wenn dir dieses Rezept gefällt dann schau doch Ihr mal rein:

Wenn du diesen veganen Linsen-Champignon-Aufstrich selber machst, schreibe mir gerne ein Kommentar oder eine Sternebewertung wie Dir das Rezept geschmeckt hat. Gerne kannst du auch ein Foto mit deinem Brotaufstrich machen und es auf Instagram mit dem Link @kathysgreenkitchen teilen. Freue mich deine Kreation zu entdecken!

Linsen-Champignon-Aufstrich (vegan)
Linsen-Champignon-Aufstrich
Dieser leckere, herzhafte Aufstrich aus Champignons und Linsen ist gesund, proteinreich und rein pflanzlich! Das beste ist, er besteht nur aus 5 Zutaten und ein paar Gewürzen und ist ruck zuck fertig!
5 von einer Bewertung
Zubereitung 18 Minuten
Gericht Breakfast, Snack
Küche Deutschland
Portionen 6 Portionen
Kalorien 87 kcal

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Die Champignons halbieren und in Scheiben schneiden
    250 g Champignons
  • Zwiebel und Knoblauchzehen klein schneiden
    1 Stück Zwiebel, 2 Stück Knoblauchzehen
  • Alle Zutaten in einer Pfanne mit 2 EL Öl anbraten bis die Champignons schön braun werden
    2 EL Öl
  • jetzt die abgetropften Linsen und die Sonnenblumenkerne in die Pfanne geben und für ca. 2 Minuten mit anbraten
    300 g braune Linsen abgetropft, 50 g Sonnenblumenkerne
  • Pfanne vom Herd nehmen und die Gewürze (kerne auch mehr nach Geschmack) unterrühren
    1 TL Salz, Pfeffer, 1 TL Oregano getrocknet, 1 TL Paprika edelsüß, 1/2 TL Paprika geräuchert, 1 TL Zitronensaft
  • Alles in einen Mixer geben und bis zur gewünschten Konsistenz mixen

Nährwerte

Calories: 87kcalCarbohydrates: 7gProtein: 4gFat: 5gSaturated Fat: 0.4gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 0.002gSodium: 392mgPotassium: 229mgFiber: 2gSugar: 2gVitamin A: 251IUVitamin C: 3mgCalcium: 15mgIron: 1mg

Die Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.

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Schlagwort Aufstrich, Champignons, Deftig, einfach, Frühstück, gesund, glutenfrei, lecker, Linsen, schnell
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