Gebrannte Kürbiskerne

Gebrannte Kürbiskerne
Gebrannte Kürbiskerne
Ooohhh wie lecker. Ich liebe Kürbis?….und so schmecken seine Kerne auch gleich noch leckerer zum naschen oder zum verzieren von Plätzchen? 
Sie passen auch perfekt zu meinen Hagebuttenschnecken? Diese Kombination müsst Ihr wirklich mal testen. Sehr sehr lecker!
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 10 Min.
Gericht Beilagen, Dessert, Gebäck, Zutaten
Land & Region Deutsch
Portionen 1
Kalorien 647 kcal

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Zucker, Wasser und Vanillezucker in eine Pfanne geben und aufkochen lassen
    20 g Zucker, 25 g Wasser, 1 Packung Vanillezucker
  • Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, die restlichen Zutaten (Kürbiskerne und Salz) dazugeben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen und immer wieder umrühren
    100 g Kürbiskerne, 1 Prise Salz
  • Nach einiger Zeit wird der Zucker etwas fester….jetzt noch ein paar Minuten weiter köcheln lassen, bis der gewünschte Glanz entsteht und der Zucker „karamellisiert“
  • Danach die Kürbiskerne auf einem Stück Backpapier verteilen und auskühlen lassen

Nährwerte

Kalorien: 647kcalKohlenhydrate: 33gProtein: 30gFett: 49gGesättigte Fettsäuren: 9gMehrfach ungesättigtes Fett: 21gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 16gTransfett: 0.1gNatrium: 396mgKalium: 810mgBallaststoffe: 6gZucker: 24gVitamin A: 16IUVitamin C: 2mgKalzium: 47mgEisen: 9mg

Die Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.

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Schlagwort backen, einfach, Zutaten
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