
Ooohhh wie lecker. Ich liebe Kürbis?….und so schmecken seine Kerne auch gleich noch leckerer zum naschen oder zum verzieren von Plätzchen? Sie passen auch perfekt zu meinen Hagebuttenschnecken? Diese Kombination müsst Ihr wirklich mal testen. Sehr sehr lecker!
Zutaten
- 100 g Kürbiskerne
- 20 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 25 g Wasser
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Zucker, Wasser und Vanillezucker in eine Pfanne geben und aufkochen lassen20 g Zucker, 25 g Wasser, 1 Packung Vanillezucker
- Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, die restlichen Zutaten (Kürbiskerne und Salz) dazugeben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen und immer wieder umrühren100 g Kürbiskerne, 1 Prise Salz
- Nach einiger Zeit wird der Zucker etwas fester….jetzt noch ein paar Minuten weiter köcheln lassen, bis der gewünschte Glanz entsteht und der Zucker „karamellisiert“
- Danach die Kürbiskerne auf einem Stück Backpapier verteilen und auskühlen lassen
Nährwerte
Kalorien: 647kcalKohlenhydrate: 33gProtein: 30gFett: 49gGesättigte Fettsäuren: 9gMehrfach ungesättigtes Fett: 21gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 16gTransfett: 0.1gNatrium: 396mgKalium: 810mgBallaststoffe: 6gZucker: 24gVitamin A: 16IUVitamin C: 2mgKalzium: 47mgEisen: 9mg
Die Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.
Werbehinweis
Ich würde mich sehr über Deine Unterstützung freuen: Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn Du darauf klickst und die Zutaten darüber bestellst. Für Dich bedeutet das natürlich keine Mehrkosten! Details dazu findest Du in der Datenschutzerklärung dieser Seite.
Hast Du das Rezept probiert?Lass mich gerne wissen wie es geschmeckt hat 🙂