Go Back
+ servings
Gebrannte Kürbiskerne
Gebrannte Kürbiskerne
Wenn du, so wie ich, ein echter Kürbiskern-Fan bist, dann ist dieses Rezept für weniger süße gebrannte Kürbiskerne genau das Richtige für dich.
5 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Beilagen, Dessert, Gebäck, Zutaten
Küche Deutsch
Portionen 1
Kalorien 647 kcal

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Zucker, Wasser und Vanillezucker in eine Pfanne geben und aufkochen lassen
    25 g Zucker, 25 g Wasser, 1 Packung Vanillezucker
  • Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, die restlichen Zutaten (Kürbiskerne und Salz) dazugeben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen und immer wieder umrühren
    100 g Kürbiskerne, 1 Prise Salz
  • Nach einiger Zeit wird der Zucker etwas fester....jetzt noch ein paar Minuten weiter köcheln lassen, bis der gewünschte Glanz entsteht und der Zucker "karamellisiert"
  • Danach die Kürbiskerne auf einem Stück Backpapier verteilen und auskühlen lassen

Nährwerte

Calories: 647kcalCarbohydrates: 33gProtein: 30gFat: 49gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 21gMonounsaturated Fat: 16gTrans Fat: 0.1gSodium: 396mgPotassium: 810mgFiber: 6gSugar: 24gVitamin A: 16IUVitamin C: 2mgCalcium: 47mgIron: 9mg

Die Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.

Werbehinweis

Ich würde mich sehr über Deine Unterstützung freuen: Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn Du darauf klickst und die Zutaten darüber bestellst. Für Dich bedeutet das natürlich keine Mehrkosten! Details dazu findest Du in der Datenschutzerklärung dieser Seite.

Schlagwort einfach, gebrannteKürbiskerne, herbst, karamelisiert, Kürbis, kürbiskerne, lecker, snack, topping, Vegan
Hast Du das Rezept probiert?Lass mich gerne wissen wie es geschmeckt hat :)