Mit diesem leckeren veganen Müsli Rezept kannst du dir dein Lieblingsmüsli schnell und einfach selber machen! Das beste daran ist, du weißt genau was drin steckt!
Ich mag Müsli zum Frühstück. Es schmeckt lecker zu pflanzlichem Joghurt oder Milch und zu Obst etc. Auch als Topping oder zum naschen für zwischendurch ist es super lecker.
Dein eigenes Knuspermüsli
Das tolle an diesem Rezept ist, das es so vielseitig ist. Du kannst auch andere Getreideflocken verwenden. Gerne kannst du auch Nüsse, gepufften Amaranth, Trockenfrüchte oder Kerne hinzufügen. Alles was du einfach gerne in deinem Müsli hast.
Anstelle von Agavendicksaft kann man auch zum süßen z.B. Reis- oder Dattelsirup etc. verwenden.
Veganes Knuspermüsli ist schnell und einfach gemacht!
Die Zutaten für das Knuspermüsli werden einfach in einer Schüssel gut miteinander vermischt. Danach kommt es für 20-25 Minuten in den Backofen. Du solltest das Müsli aufjedenfall ein bis zweimal umrühren. Ich wende das Müsli ca. alle 8-10 Minuten.
Die Gojibeeren gebe ich bei meinem Knuspermüsli erst nach dem backen dazu. Leider werden sie sonst etwas bitter beim mitbacken.
Wenn du also Trockenfrüchte, Schokolade oder Leinsamen in dein Müsli möchtest, mische Sie erst nach dem Backen unter!
Hast du schonmal meinen Paprika-Karotten-Aufstrich oder mein leckeres Dinkelbrot mit Karotte zum Frühstück probiert?
Zutaten
- 500 g Haferflocken kernig
- 50 g Kürbiskerne
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Bananenchips
- 50 g Kokoschips
- 30 g Goji Beeren
- 50 g neutrales Öl oder Kokoslöl
- 120 g Agavendicksaft
- 2 TL Vanillepaste
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Alle trockenen Zutaten außer die Gojibeeren (die werden erst nach dem backen dazugegeben, da sie sonst leicht bitter werden!) in eine Schüssel geben und vermischen.500 g Haferflocken kernig, 50 g Kürbiskerne, 50 g Sonnenblumenkerne, 50 g Bananenchips, 50 g Kokoschips, 1 Prise Salz
- Dann Agavendicksaft, Öl und Vanillepaste in die Schüssel geben und alles gut miteinander verrühren.50 g neutrales Öl oder Kokoslöl, 120 g Agavendicksaft, 2 TL Vanillepaste
- Das Knuspermüsli auf dem Backblech verteilen und für ca. 20-25 Minuten backen, bis es gold-braun ist. Zwischendrin bitte aufjedenfall mal durchmischen.
- Nach dem abkühlen am besten in einen luftdichten Behälter füllen.30 g Goji Beeren
Nährwerte
Die Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.
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