Dieser vegane Linsen-Champignon-Aufstrich ist schnell gemacht und so lecker. Er besteht nur aus 5 Zutaten und ein paar Gewürzen.
Brotzeit geht immer! Da darf ein leckerer Aufstrich doch nicht fehlen.
Dieser leckere, herzhafte Aufstrich aus Champignons und Linsen ist gesund, proteinreich und rein pflanzlich!
Aufstrich aus gesunden Zutaten
Die Hauptzutaten dieses Aufstriches sind Linsen und Champignons. Für den aromatischen Geschmack des veganen Aufstrichs sorgen außerdem noch eine Zwiebel, Knoblauch und Sonnenblumenkerne. Dazu kommen noch ein paar Gewürze wie Salz, Pfeffer, Oregano, Paprika edelsüß und geräuchert und Zitronensaft. Du kannst aber auch gerne mehr Gewürze oder auch andere Gewürze und Kräuter ausprobieren.
So einfach geht der vegane Brotaufstrich!
- Die Champignons halbieren und in Scheiben schneiden
- Zwiebel und Knoblauchzehen klein schneiden
- Alle Zutaten in einer Pfanne mit 2 EL Öl anbraten bis die Champignons schön braun werden
- jetzt die abgetropften Linsen und die Sonnenblumenkerne in die Pfanne geben und für ca. 2 Minuten mit anbraten
- Pfanne vom Herd nehmen und die Gewürze (kerne auch mehr nach Geschmack) unterrühren
- Alles in einen Mixer geben und bis zur gewünschten Konsistenz mixen
Dieser pflanzliche Brotaufstrich ist:
- pflanzlich
- vegan
- vegetarisch
- Glutenfrei
- schnell und einfach zubereitet
- herzhaft
- lecker
- gesund
Wenn dir dieses Rezept gefällt dann schau doch Ihr mal rein:
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Zutaten
- 250 g Champignons
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 300 g braune Linsen abgetropft Dose
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 1 TL Oregano getrocknet
- 1 TL Paprika edelsüß
- ½ TL Paprika geräuchert
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Öl
Anleitungen
- Die Champignons halbieren und in Scheiben schneiden250 g Champignons
- Zwiebel und Knoblauchzehen klein schneiden1 Stück Zwiebel, 2 Stück Knoblauchzehen
- Alle Zutaten in einer Pfanne mit 2 EL Öl anbraten bis die Champignons schön braun werden2 EL Öl
- jetzt die abgetropften Linsen und die Sonnenblumenkerne in die Pfanne geben und für ca. 2 Minuten mit anbraten300 g braune Linsen abgetropft, 50 g Sonnenblumenkerne
- Pfanne vom Herd nehmen und die Gewürze (kerne auch mehr nach Geschmack) unterrühren1 TL Salz, Pfeffer, 1 TL Oregano getrocknet, 1 TL Paprika edelsüß, 1/2 TL Paprika geräuchert, 1 TL Zitronensaft
- Alles in einen Mixer geben und bis zur gewünschten Konsistenz mixen
Nährwerte
Die Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.
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