Dieses leckere selbstgemachte Bärlauchpesto ist super schnell gemacht und schmeckt total lecker zu Pfannkuchen, Pasta, Gnocchi und Gemüse. Oder auch einfach nur als Dip oder direkt so aufs Brot.
Lecker Bärlauch
Die Bärlauchsaison beginnt im März und endet im Mai mit der Blüte.
Beim Waldspaziergang kann man toll den Geruch genießen und muss fast nur der Nase nach um leckeren Bärlauch zu finden. Erkundige dich im Voraus über die Erkennungsmerkmale, damit du Bärlauch von Maiglöckchen und Herbstzeitlosen unterscheiden kannst.
Bei uns wächst der Bärlauch so stark, es ist ein Vergnügen ihn im Wald zu riechen und einzusammeln.
Bärlauchblätter riechen beim zerreiben deutlich nach Knoblauch um wachsen einzeln direkt aus dem Stängel. Die Oberseite des Blattes is glänzend während die Unterseite matt ist.
Selbstgemachtes Pesto
Dieses Pesto ist super schnell und einfach zubereitet.
Zuerst werden die Sonnenblumenkerne und die Kürbiskerne leicht in der Pfanne geröstet. Danach kommen alle Zutaten in den Mixer und fertig ist dein leckeres Pesto.
Um das Pesto besser haltbar zu machen fülle es in einen sauberen Behälter und beträufle es noch etwas mit Öl.
Warum wird Pesto manchmal bitter
- Verwende für dein Pesto hochwertiges Olivenöl oder Sonnenblumenöl und dein Pesto wird nicht so schnell bitter werden
- Mixe das Pesto nicht zu lange oder benutze einen Mörser
- sollte dein Pesto trotzdem zu bitter geworden sein kannst du versuchen es noch mit etwas Zucker, Agavendicksaft oder Zitrone zu “retten”
- Zerkleinere den Bärlauch schon etwas bevor er in den Mixer kommt. So muss nachher nicht so lange gemixt werden
Wenn du meine Gerichte ausprobierst hinterlasse mir gerne ein Kommentar und eine Bewertung! Ich freue mich auch über ein Foto von deinem Bärlauchpesto. Verlinke mich dann gerne mit @kathysgreenkitchen, denn ich finde es toll deine Kreationen zu sehen!
Zutaten
- 100 g Bärlauch
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 30 g Kürbiskerne
- 5 EL Hefeflocken
- 2 EL Zitronensaft
- 80 g Sonnenblumenöl oder mildes Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
- Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne ohne Öl in einer Pfanne leicht goldbraun rösten50 g Sonnenblumenkerne, 30 g Kürbiskerne
- Bärlauch, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Zitronensaft und Hefeflocken in einen Mixer geben100 g Bärlauch, 5 EL Hefeflocken, 2 EL Zitronensaft
- Das Olivenöl langsam in den Mixer zu den anderen Zutaten geben während der Mixer läuft80 g Sonnenblumenöl oder mildes Olivenöl
- mit Salz und Pfeffer abschmeckenSalz und Pfeffer
Nährwerte
Die Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.
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