Erst kürzlich habe ich diese veganen Pizzaschnecken mit Bärlauch für die Geburtstagsparty meines Mannes gemacht und sie waren der Hit! Deshalb heute gleich das leckere Rezept für dich zum nachbacken. Mit ihrer köstlichen Kombination aus Frischkäse, Zwiebeln, herzhaftem veganem Käse und frischem Bärlauch sind sie einfach unwiderstehlich. Dabei ist ihre Zubereitung ein Kinderspiel und dauert nur wenige Minuten. Schnapp dir einfach ein paar Zutaten, roll den Teig aus, belege ihn und roll ihn ein. Nach einem kurzen Backen im Ofen kannst du schon die leckeren Bärlauch-Schnecken genießen!

Bärlauch – das leckere Frühlingskraut
Erstaunlich, wie früh man Bärlauch dieses Jahr finden konnte – Ende Februar war wirklich eine Überraschung für mich!
Ich meine, Bärlauch ist einfach unglaublich lecker, oder? Es ist nicht nur so ein erfrischender Anblick nach dem Winter, sondern der Geschmack ist auch noch so herrlich knoblauchartig. Und das Beste daran ist, dass er auch noch richtig gesund ist – vollgepackt mit Vitamin C, Vitamin A und Eisen.
Wenn du den Geschmack von Bärlauch auch außerhalb seiner Saison genießen möchtest, solltest du unbedingt mein Bärlauchpesto ausprobieren.

Einfache und schnelle Zubereitung:
Heize den Backofen auf 220°C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus. Zwiebeln und Bärlauch fein hacken und in Olivenöl anbraten, dann beiseite stellen. Rolle den Pizzateig aus und bestreiche ihn mit dem Frischkäse. Verteile die Bärlauch-Zwiebel-Mischung, Käse und die restlichen Bärlauchblätter darauf. Würze alles mit Salz und Pfeffer, rolle den Teig ein und schneide ihn in Stücke. Lege die Pizzaschnecken auf das vorbereitete Backblech, bestreiche sie mit Pflanzenmilch und backe sie im vorgeheizten Ofen goldbraun.



Diese veganen Pizzaschnecken mit Bärlauch sind:
- super lecker
- schnell gemacht
- vegan
- Ideal als Beilage, Snack oder Hauptgericht
- Fingerfood
- super Partysnack
- würzig
- einfach zubereitet
Hast du dieses Rezept ausprobiert? Hinterlasse mir gerne eine Bewertung oder einen Kommentar. Bist du auf Instagram aktiv? Fantastisch! Dann markiere mich doch einfach mit @kathysgreenkitchen oder verwende den Hashtag #kathysgreenkitchen. Ich freue mich immer riesig darüber, deine Kreationen zu sehen!

Zutaten
- 1 Stück Pizzateig XXL (550g)
- 1 Zwiebel (ca. 80g)
- 60 g Bärlauch (10 Blätter davon beiseite stellen)
- 150 g Frischkäse classic vegan
- 3 EL Olivenöl
- 85 g geriebenen Käse vegan
- 3 EL Pflanzenmilch zum bestreichen
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
- Die Zwiebel klein würfeln, den Bärlauch waschen, trockentupfen und bis auf 10 Blätter alles klein schneiden1 Zwiebel, 60 g Bärlauch
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel und den kleingeschittenen Bärlauch darin für ca. 2 Minuten anbraten. Pfanne beiseite stellen.3 EL Olivenöl
- Pizzateig ausrollen und mit dem Frischkäse bestreichen. Die Bärlauch-Zwiebel-Mischung und den Käse darauf verteilen. Die 10 übrigen Bärlauchblätter darüber verteilen.1 Stück Pizzateig XXL, 150 g Frischkäse classic, 85 g geriebenen Käse
- Jetzt gut mit Salz und Pfeffer würzen und den Pizzateig von der langen Seite her aufrollen und die Rolle in ca. 13 Stücke schneiden.Salz und Pfeffer
- Die Pizzaschnecken auf dem Backblech verteilen und mit der Pflanzenmilch bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C Ober-/Unterhitze für ca. 15 bis 18 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.3 EL Pflanzenmilch
Nährwerte
Die Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.
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