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Vegane Quiche mit Champignons und Lauch
Diese herzhafte, vegane Champignon Lauch Quiche ist nicht nur unglaublich köstlich, sondern auch super einfach zuzubereiten. Und das Beste daran? Es gelingt ohne Eier!
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 30 Minuten
Backzeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Beilagen, Hauptgericht, Vorspeise
Portionen 1 Kuchenform 24 cm

Zutaten
  

Teig:

Gemüsefüllung:

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stange Lauch
  • 250 g Champignons
  • 2 EL Olivenöl
  • 110 g Cocktailtomaten
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Majoran
  • Salz und Pfeffer

Füllung:

  • 400 g Seidentofu
  • 150 g Creme fraiche vegan (1 Becher)
  • 4 EL Hefeflocken gehäuft
  • 19 g Speisestärke
  • 2 TL Senf
  • ½ TL Thymian
  • ½ TL Oregano
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Für den Mürbeteig alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit den Händen zu einem Teig kneten. Anschließend zu einer flachen Kugel formen und in den Kühlschrank stellen.
    250 g Dinkelmehl, 1 TL Salz, 110 g vegane Butter, 20 ml kaltes Wasser
  • Den Backofen auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch fein hacken. Den Lauch waschen, eventuell der Länge nach halbieren und in (Halb-)Ringe schneiden. Die Champignons in Scheiben schneiden und die Cocktailtomaten halbieren.
    2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 Stange Lauch, 250 g Champignons, 110 g Cocktailtomaten
  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch für ca. 1 bis 2 Minuten anbraten. Dann die Pilze und den Lauch dazugeben und nochmals gut anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran würzen. Zur Seite stellen zum abkühlen.
    2 EL Olivenöl, 1 TL Thymian, 1 TL Majoran, Salz und Pfeffer
  • Für die Seidentofu-Füllung alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Bei Bedarf nochmal abschmecken.
    400 g Seidentofu, 150 g Creme fraiche vegan, 4 EL Hefeflocken gehäuft, 19 g Speisestärke, 2 TL Senf, 1/2 TL Thymian, 1/2 TL Oregano, Salz und Pfeffer
  • Eine Kuchenform (24 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand mit etwas Öl einreiben.
  • Den Teig in die Kuchenform geben und mit den Händen verteilen. Dabei einen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen.
  • Die Gemüsefüllung mit der Seidentofufüllung vermischen und in die Kuchenform geben.
  • Die Cocktailtomaten mit der Schnittfläche nach oben auf der Quiche verteilen.
  • Die Quiche für ca. 45 Minuten im Ofen backen bis die Füllung nicht mehr flüssig und leicht gebräunt ist.
  • Anschließend die Quiche für ca. 10-15 Minuten abkühlen lassen und genießen.

Die Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.

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