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Nougatkipferl
Vegane Nougatkipferl
An alle Nougat-Liebhaber da draußen: Hier präsentiere ich die ultimative Verlockung für euch – die pure Nougatversuchung! Köstliche, rein vegane Nougatkipferl, die euch das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen werden.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 1 Stunde
Backzeit 12 Minuten
Gericht Dessert
Küche Deutsch
Portionen 60 Kipferl
Kalorien 62 kcal

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Butter, Nougatcreme und Kakao miteinander kurz aufschlagen
    150 g vegane Butter, 150 g Nougatcreme nach Wahl, 1 EL Kakaopulver
  • Eiersatz, Salz und Puderzucker unterrühren
    2 EL Eiersatzpulver mit 80 ml Wasser verrührt, 1 Prise Salz, 50 g Puderzucker
  • Mehl mit Backpulver mischen und mit den Händen unter die Nougatmasse geben und alles schön verkneten und zu einer Kugel formen
    320 g Mehl, 1/2 TL Backpulver
  • Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen
  • Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen
  • Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zu kleinen Hörnchen formen (ich nehme mir jede Portion einfach vom Teig ab, Kugel formen und dann zum Hörnchen - ihr könnt aber auch dünne Rollen formen und euch dann gleichgroße Stücke abschneiden und dann formen)
  • Kipferl im vorgeheizten Backofen für ca. 12-15 Minuten backen
  • Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die etwas abgekühlten Kipferl mit den Spitzen eintauchen. Danach auf einem Küchengitter oder Backpapier fest werden lassen (am besten kurz kalt stellen)
    150 g Zartbitterkuvertüre

Nährwerte

Calories: 62kcalCarbohydrates: 7gProtein: 1gFat: 3gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 0.01gCholesterol: 0.1mgSodium: 27mgPotassium: 21mgFiber: 0.4gSugar: 2gVitamin A: 97IUCalcium: 4mgIron: 0.4mg

Die Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.

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Schlagwort backen, kekse, Nougat, Schokolade, schokoladig, Vegan, Weihnachten
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