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vegane Energieriegel proteinreich
Diese veganen und proteinreichen Energieriegel sind nicht nur super lecker, sondern auch extrem praktisch. Du kannst sie einfach mitnehmen, egal ob ins Büro, zur Uni, zum Sport oder auf Reisen. Außerdem weißt du so genau, was drin ist, wenn du sie selber machst.
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Zubereitung 30 Minuten
Gericht Fingerfood, Frühstück, Kleinigkeit, Snack
Portionen 26 Stück
Kalorien 203 kcal

Zutaten
  

  • 130 g Haferflocken zart
  • 160 g Datteln
  • 80 g Erdnüsse
  • 40 g Kürbiskerne
  • 160 g Erdnussmus
  • 10 EL Wasser
  • 30 g Amaranth gepufft
  • 2 EL Proteinpulver
  • Topping:
  • 100 g Erdnussbutter
  • 3 EL Agavendicksaft
  • 40 g Erdnüsse
  • 20 g Kürbiskerne
  • 10 g Amaranth gepufft
  • 40 g Crannberries getrocknet
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 30 g Kokosöl

Anleitungen
 

  • Haferflocken, 80g Erdnüsse und 40g Kürbiskerne in einem Mixer zerkleinern und in eine Schüssel geben
    130 g Haferflocken zart, 80 g Erdnüsse, 40 g Kürbiskerne
  • Datteln mit dem Wasser zusammen in einen Mixer geben und cremig mixen, danach auch in die Schüssel zu dem Haferflockenmix geben
    160 g Datteln, 10 EL Wasser
  • Amaranth gepufft, Proteinpulver und Erdnussmus dazugeben und mit den Händen gut vermischen bis ein Teig entsteht
    30 g Amaranth gepufft, 2 EL Proteinpulver, 160 g Erdnussmus
  • Eine (Auflauf-) Form (ca. 32X20 cm) mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig in der Form verteilen und festdrücken und in den Kühlschrank stellen
  • In der Zwischenzeit die Erdnussbutter mit dem Agavendicksaft im Mixer verrühren
    100 g Erdnussbutter, 3 EL Agavendicksaft
  • Die Zartbitterschokolade mit dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen
    200 g Zartbitterschokolade, 30 g Kokosöl
  • Die Erdnüsse und Kürbiskerne für das Topping mit einem Messer grob zerhacken und mit dem Amaranth und den Crannberries mischen
    40 g Erdnüsse, 20 g Kürbiskerne, 10 g Amaranth gepufft, 40 g Crannberries getrocknet
  • wenn die Schokolade geschmolzen ist kannst du die Form wieder aus dem Kühlschrank nehmen
  • Zuerst die Erdnussbutter auf den Boden verteilen. Das muss nicht gleichmäßig sein. Dann das Topping darauf verteilen und etwas festdrücken.
  • Vorsichtig aus der Form nehmen und in Riegel schneiden. Du kannst Sie so groß oder klein schneiden wie du möchtest. Bei mir ergaben es ca. 25 Stück.
  • Danach mit einem kleinen Löffel die geschmolzenen Schokolade darauf verteilen und zum fest werden in den Kühlschrank stellen
  • wenn die Schokolade fest ist kannst du die Riegel in einer luftdichten Verpackung mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

Serving: 26ProtionenCalories: 203kcalCarbohydrates: 19gProtein: 6gFat: 12gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 0.004gCholesterol: 0.2mgSodium: 34mgPotassium: 221mgFiber: 3gSugar: 11gVitamin A: 4IUVitamin C: 0.1mgCalcium: 25mgIron: 2mg

Die Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.

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