Go Back
+ servings
Quarkbällchen mit Seidentofu vegan
Oh Quarkbällchen, wie ich dich liebe! Du bist für mich der Inbegriff von fluffigem, süßem Himmel auf Erden. :)
Und das Beste daran ist, dass man Quarkbällchen ganz einfach und schnell selbst machen kann. Mit ein paar wenigen Zutaten hat man im Handumdrehen eine leckere Süßigkeit gezaubert, die alle Herzen höher schlagen lässt!
5 von einer Bewertung
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gericht Breakfast, Dessert, Gebäck, Kleinigkeit, Nachspeise, Snack
Portionen 56 Stück
Kalorien 48 kcal

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten bis auf den Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen oder der Küchenmaschine glatt verrühren.
    400 g Seidentofu, 400 g Dinkelmehl, 200 g Zucker, 50 ml Pflanzenmilch, 2 TL Eiersatzpulver, 2 Päckchen Vanillezucker, 1 TL Vanillepaste, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Zitronensaft zum Teig geben und nochmal kurz verrühren
    2 EL Zitronensaft
  • Zum ausbacken das Öl in einem Topf schmelzen lassen und erhitzen (vorsicht...nicht zu heiß werden lassen). Wenn Ihr einen Holzspieß vorsichtig ins heiße Fett haltet, sollten sich Bläschen bilden. Der Topf sollte etwa eine Handbreit mit Öl voll sein.
  • wenn das Fett heiß genug ist, mit einem Teelöffel pro Quarkbällchen den Teig vorsichtig in das heiße Fett geben. Am besten nehmt Ihr dafür zwei Teelöffel. Sollten Euch die Bällchen am Boden kleben bleiben könnt Ihr sie einfach etwas bewegen das sie sich gleich wieder lösen.
  • Die Quarkbällchen so bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Dabei die Bällchen immer wieder wenden.
  • So könnt Ihr nacheinander alle Bällchen ausbacken

Nährwerte

Calories: 48kcalCarbohydrates: 9gProtein: 1gFat: 0.5gSaturated Fat: 0.03gPolyunsaturated Fat: 0.1gMonounsaturated Fat: 0.04gSodium: 10mgPotassium: 16mgFiber: 1gSugar: 4gVitamin A: 2IUVitamin C: 0.01mgCalcium: 5mgIron: 0.4mg

Die Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.

Werbehinweis

Ich würde mich sehr über Deine Unterstützung freuen: Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn Du darauf klickst und die Zutaten darüber bestellst. Für Dich bedeutet das natürlich keine Mehrkosten! Details dazu findest Du in der Datenschutzerklärung dieser Seite.

Schlagwort Dessert, einfach, fluffig, knusprig, Quarkbällchen, Seidentofu, Vegan
Hast Du das Rezept probiert?Lass mich gerne wissen wie es geschmeckt hat :)