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Puddingtaler mit Streuseln und Sauerkirschen vegan
Selbstgemacht schmeckt immer am besten! Diese köstlichen veganen Pudding-Streuseltaler mit Sauerkirschen sind ein wahrer Gaumenschmaus.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gehzeit 1 Stunde
Gericht Dessert, Gebäck, Kleinigkeit
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

Hefeteig:

  • 500 g Dinkelmehl Typ 630 oder Weizenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Prise Salz
  • 130 ml pflanzliche Milch (lauwarm)
  • 80 g Butter vegan
  • 150 g pflanzlicher Joghurt natur
  • 4 EL Zucker

Pudding:

Streusel:

Außerdem:

  • Sauerkirschen aus dem Glas

Anleitungen
 

  • Für den Hefeteig die lauwarme Milch, Trockenhefe und Zucker miteinander verrühren und für 5 bis 10 Minuten stehen lassen.
    1 Päckchen Trockenhefe, 130 ml pflanzliche Milch (lauwarm), 4 EL Zucker
  • In der Zwischenzeit alle anderen Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben.
    500 g Dinkelmehl Typ 630 oder Weizenmehl, 1 Prise Salz, 80 g Butter vegan, 150 g pflanzlicher Joghurt natur
  • Die Milch-Trockenhefe-Zucker-Mischung in die Schüssel geben und alles zusammen mit einer Küchenmaschine ca. 8-10 Minuten kneten lassen bis ein glatter Teig entsteht.
  • Den Hefeteig abgedeckt an einem warmen Ort für mindestens 1 Stunde gehen lassen
  • Währenddessen können in Ruhe der Pudding und die Streusel zubereitet werden.
  • Für den Pudding das Pulver mit 50 ml von der Milch und dem Zucker anrühren.
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver, 2 EL Zucker, 450 ml pflanzliche Milch
  • Die restliche Milch (400ml) in einem Topf zum kochen bringen. Vom Herd nehmen und die Puddingpulver-Mischung unterrühren.
  • Unter ständigem rühren für ca. 1 Minute leicht köcheln lassen bis der Pudding dick wird.
  • Mit Klarsichtfolie abdecken und beiseite stellen damit sich keine Haut bildet.
  • Für die Streusel alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander zu Streusel verarbeiten
    190 g Dinkelmehl Typ 630 oder Weizenmehl, 50 g Zucker, 80 g Butter vegan, 1 Päckchen Vanillezucker
  • Nach der Gehzeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Den Hefeteig in ca. 12 Kugeln a ca. 70-75g aufteilen
  • Die Kugeln auf dem Backblech (pro Blech ca. 6 Stück) etwas platt drücken, so dass in der Mitte auch eine kleine Mulde entsteht.
  • In die Mulden den Vanillepudding verteilen, Sauerkirschen auf den Talern verteilen und mit den Streuseln toppen.
    Sauerkirschen aus dem Glas
  • Für ca. 22-25 Minuten jedes Blech einzeln backen.

Die Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.

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