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Gefüllter Butternut Kürbis überbacken (vegan)
Gefüllter Butternut Kürbis mit Hack-Gemüse-Füllung und Käse überbacken. Dieses unkomplizierte Kürbisrezept ist nicht nur köstlich, sondern auch eine gesunde und vegane Option, die perfekt für die Herbstsaison geeignet ist.
5 von 3 Bewertungen
Zubereitung 1 Stunde
Gericht Hauptgericht, Main Course
Portionen 4 -2 Portionen
Kalorien 354 kcal

Zutaten
  

  • 1 Stück Butternutkürbis
  • 2 EL Olivenöl
  • Prise Salz

Füllung:

  • 250 g pflanzliches Hackfleisch
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 3 Stück Karotten
  • 4 Stück Frühlingszwiebeln
  • 2 Stück Strauchtomaten
  • 30 g Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer

Zum überbacken:

  • 100 g geriebenen Käse z.B. Violife Pizza Mix
  • 1 EL Olivenöl

Dip:

  • 80 g Joghurt natur
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL italienische Kräuter
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Salt 2,5g
  • Prise Cayennepfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Agavendicksaft

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
  • Butternutkürbis waschen, der Länge nach halbieren und Kerne entfernen
    1 Stück Butternutkürbis
  • Butternutkürbis auf allen Seiten mit dem Olivenöl einpinseln und mit der Innenseite nach oben auf das Backblech legen
    2 EL Olivenöl
  • den Kürbis mit etwas Salz bestreuen und für 45 Minuten im Backofen backen
    Prise Salz
  • in der Zwischenzeit die Karotten schälen, Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden
    3 Stück Karotten, 2 Stück Strauchtomaten
  • Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden, Knoblauch klein hacken
    4 Stück Frühlingszwiebeln, 2 Stück Knoblauchzehen
  • Hackfleisch mit 1 EL Olivenöl in einer Pfanne anbraten
    250 g pflanzliches Hackfleisch, 1 EL Olivenöl
  • Knoblauch und Frühlingszwiebeln kurz mitbraten, dann das restliche Gemüse, Tomatenmark und Balsamicoessig dazu geben und für ca. 5 Minuten mit anbraten und zur Seite stellen
    30 g Tomatenmark, 1 EL Balsamicoessig
  • Kürbis aus dem Ofen nehmen und aushöhlen. Dabei einen kleinen Rand stehen lassen
  • Kürbisfleisch klein schneiden und unter die Gemüse-Hack-Füllung geben
  • Die Füllung mit 1 TL Oregano, Salz und Pfeffer nach belieben abschmecken
    1 TL Oregano, Salz und Pfeffer
  • Füllung großzügig in den Butternutkürbis füllen
  • geriebenen Käse mit Olivenöl mischen und über der Füllung verteilen
    100 g geriebenen Käse, 1 EL Olivenöl
  • den Kürbis für ca. 20 Minuten im Ofen überbacken
  • Für den Dip alle Zutaten in einen Zerkleinerer geben und kurz gut durchmixen
    80 g Joghurt natur, 1 Stück Knoblauchzehe, 2 EL Zitronensaft, 1 EL italienische Kräuter, 1 EL Balsamicoessig, 1 TL Salt, Prise Cayennepfeffer, 1 EL Olivenöl, 1 TL Agavendicksaft
  • Zusammen mit dem Kürbis genießen!

Nährwerte

Calories: 354kcalCarbohydrates: 34gProtein: 10gFat: 17gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 28mgSodium: 294mgPotassium: 1135mgFiber: 7gSugar: 10gVitamin A: 28604IUVitamin C: 55mgCalcium: 340mgIron: 2mg

Die Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.

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Schlagwort Butternutkürbis, gebacken, gefüllt, gemüse, gesund, herbst, Herzhaft, karotten, käse, Kürbis, Tomaten, überbacken, Vegan, vegetarisch
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