Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
Butternutkürbis waschen, der Länge nach halbieren und Kerne entfernen
1 Stück Butternutkürbis
Butternutkürbis auf allen Seiten mit dem Olivenöl einpinseln und mit der Innenseite nach oben auf das Backblech legen
2 EL Olivenöl
den Kürbis mit etwas Salz bestreuen und für 45 Minuten im Backofen backen
Prise Salz
in der Zwischenzeit die Karotten schälen, Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden
3 Stück Karotten, 2 Stück Strauchtomaten
Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden, Knoblauch klein hacken
4 Stück Frühlingszwiebeln, 2 Stück Knoblauchzehen
Hackfleisch mit 1 EL Olivenöl in einer Pfanne anbraten
250 g pflanzliches Hackfleisch, 1 EL Olivenöl
Knoblauch und Frühlingszwiebeln kurz mitbraten, dann das restliche Gemüse, Tomatenmark und Balsamicoessig dazu geben und für ca. 5 Minuten mit anbraten und zur Seite stellen
30 g Tomatenmark, 1 EL Balsamicoessig
Kürbis aus dem Ofen nehmen und aushöhlen. Dabei einen kleinen Rand stehen lassen
Kürbisfleisch klein schneiden und unter die Gemüse-Hack-Füllung geben
Die Füllung mit 1 TL Oregano, Salz und Pfeffer nach belieben abschmecken
1 TL Oregano, Salz und Pfeffer
Füllung großzügig in den Butternutkürbis füllen
geriebenen Käse mit Olivenöl mischen und über der Füllung verteilen
100 g geriebenen Käse, 1 EL Olivenöl
den Kürbis für ca. 20 Minuten im Ofen überbacken
Für den Dip alle Zutaten in einen Zerkleinerer geben und kurz gut durchmixen
80 g Joghurt natur, 1 Stück Knoblauchzehe, 2 EL Zitronensaft, 1 EL italienische Kräuter, 1 EL Balsamicoessig, 1 TL Salt, Prise Cayennepfeffer, 1 EL Olivenöl, 1 TL Agavendicksaft
Zusammen mit dem Kürbis genießen!