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Chili sin Carne (vegan)
Dieses einfache vegane Chili sin Carne ist ein absoluter Hit! Du kannst es ganz schnell mit Reis oder einer anderen Beilage servieren oder es sogar fürs Meal Prep vorbereiten. Es ist so flexibel und lecker!
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Main Course
Küche Mexikanisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 229 kcal

Zutaten
  

  • 180 g veganes Hack nach Wahl
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 2 Dosen Tomaten gehackt
  • 1 Stück Zucchini gewürfelt
  • 2 Stück Zwiebeln gewürfelt
  • 2 Stück Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Stück Paprika rot gewürfelt
  • 2 EL Öl
  • 40 g Tomatenmark
  • 4 EL Sojasauce
  • ½ TL Chiliflocken
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • 100 ml Wasser
  • 17 gramm Zartbitterschokolade gehackt 4 Rippchen
  • Spritzer Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Eventuell veganes Hack nach Packungsanweisung zubereiten (bei der Verwendung von fertigen Hackfleischalternativen kann dieser Schritt übersprungen werden).
  • Zwiebeln, Zucchini und Paprika würfeln. Knoblauch abziehen und hacken.
    1 Stück Zucchini gewürfelt, 2 Stück Zwiebeln gewürfelt, 1 Stück Paprika rot gewürfelt, 2 Stück Knoblauchzehen gehackt
  • das Öl in einem großen Topf oder Pfanne erhitzen und das vegane Hack anbraten.
    2 EL Öl, 180 g veganes Hack nach Wahl
  • Zwiebeln und Knoblauch dazubgeben und für 2 Minuten mit anbraten.
  • Zucchini und Paprika in die Pfanne geben und nochmals kurz mitbraten
  • Tomatenmark, Sojasauce und Chiliflocken dazugeben und bei mittlerer Hitze 1 Minute mit anbraten
    40 g Tomatenmark, 4 EL Sojasauce, 1/2 TL Chiliflocken
  • nun die gehackten Tomaten, den Mais, die abgetropften Kidneybohnen, das Wasser und die restlichen Gewürze dazugeben
    1 Dose Mais, 1 Dose Kidneybohnen, 2 Dosen Tomaten gehackt, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Paprikapulver, Salz und Pfeffer, 100 ml Wasser
  • das Chili 15 Minuten leicht köcheln lassen
  • danach die gehackte Schokolade unterrühren bis sie geschmolzen ist und einen Spritzer Zitronensaft dazugeben
    17 gramm Zartbitterschokolade gehackt, Spritzer Zitronensaft
  • Anschließend nochmal abschmecken und bei Bedarf nachwürzen und genießen!

Nährwerte

Calories: 229kcalCarbohydrates: 22gProtein: 15gFat: 10gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 0.03gCholesterol: 0.1mgSodium: 1393mgPotassium: 838mgFiber: 5gSugar: 12gVitamin A: 685IUVitamin C: 59mgCalcium: 107mgIron: 4mg

Die Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.

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