Go Back
+ servings
Dinkelbrot mit Karotte
Dinkelbrot mit Karotte
Perfekt fürs Sonntagfrühstück! Mein leckeres Dinkelbrot ist schnell gemacht und furchtbar lecker. Ihr müsst es trotz der Hefe nicht einmal gehen lassen.
4.67 von 6 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Breakfast, Frühstück, Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 1 Brot
Kalorien 268 kcal

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen
    400 g Dinkelmehl Typ 630, 50 g Haferflocken, 25 g Kürbiskerne, 25 g Sonnenblumenkerne, 1 TL gehäuft mit Salz, 1 Packung Trockenhefe
  • Lauwarmes Wasser dazugeben und mit einem Kochlöffel oder den Händen kurz durchkneten.
    360 ml lauwarmes Wasser
  • Die geriebenen Karotten unterheben.
    100 g Karotte gerieben
  • Den Teig in eine gefettete Kastenform ( bei mir 24 cm) füllen
  • Das Brot in den kalten Backofen stellen
  • Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze stellen und das Brot ca. 60 Minuten backen

Notizen

Übrigens: Total lecker dazu schmeckt auch mein Paprika-Karotten-Aufstrich!

Nährwerte

Serving: 50gCalories: 268kcalCarbohydrates: 43gProtein: 10gFat: 5gSaturated Fat: 0.5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 0.003gSodium: 304mgPotassium: 94mgFiber: 8gSugar: 1gVitamin A: 2090IUVitamin C: 1mgCalcium: 13mgIron: 3mg

Die Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.

Werbehinweis

Ich würde mich sehr über Deine Unterstützung freuen: Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn Du darauf klickst und die Zutaten darüber bestellst. Für Dich bedeutet das natürlich keine Mehrkosten! Details dazu findest Du in der Datenschutzerklärung dieser Seite.

Schlagwort backen, Brot, Dinkel, Dinkelbrot, einfach, Frühstück, Herzhaft, Karotte, selberbacken, Vegan, vegetarisch
Hast Du das Rezept probiert?Lass mich gerne wissen wie es geschmeckt hat :)