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Cremiges Tomaten-Risotto (vegan)
Dieses cremige und vegane Tomaten-Risotto ist gar nicht schwer und in kürzester Zeit zubereitet. Unheimlich lecker ist es dabei auch noch!
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Beilagen, Hauptgericht, Main Course, Side Dish
Küche Deutsch
Portionen 3
Kalorien 470 kcal

Zutaten
  

  • 2 Stück Zwiebeln
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 300 g Risottoreis
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 800 ml -1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Hefeflocken optional
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln
    2 Stück Zwiebeln, 3 Stück Knoblauchzehen
  • Die getrockneten Tomaten klein schneiden
    100 g getrocknete Tomaten in Öl
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten.
    1 EL Olivenöl
  • Die Tomaten dazugeben und kurz mit anbraten
  • Tomatenmark in den Topf geben und nochmal kurz unter rühren anrösten.
    1 EL Tomatenmark
  • Risottoreis hinzufügen und auch kurz anbraten
    300 g Risottoreis
  • 500ml Gemüsebrühe und die italienischen Kräuter zum Risottoreis geben. Bei mittlerer Hitze das Risotto für ca. 20-25 Minuten leicht köcheln lassen, dabei nach und nach die Gemüsebrühe zugießen und immer wieder umrühren.
    1 TL italienische Kräuter, 800 ml -1 Liter Gemüsebrühe
  • Wenn das Risotto die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat, die Hefeflocken unterrühren und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen!
    2 EL Hefeflocken, Salz, Pfeffer

Nährwerte

Calories: 470kcalCarbohydrates: 96gProtein: 10gFat: 6gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gSodium: 96mgPotassium: 742mgFiber: 7gSugar: 3gVitamin A: 447IUVitamin C: 40mgCalcium: 52mgIron: 6mg

Die Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.

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Schlagwort cremig, einfach, Risotto, Tomaten, Tomatenrisotto, Vegan
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