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Rotkohl-Lasagne (vegan)
Rotkohl-Lasagne (vegan)
Vegane Rotkohl-Lasagne! Ja, ihr habt richtig gehört - Lasagne mit Rotkohl! Ich verspreche euch, es ist unglaublich lecker, cremig und einfach zu machen!
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 25 Minuten
Backzeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Hauptgericht, Main Course
Portionen 4 -6 Portionen
Kalorien 498 kcal

Zutaten
  

  • 560 g Kopf Rotkohl ca. 1/2 Kopf
  • 125 g Sojagranulat oder anderes veganes Hack
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 150 g vegane Creme fraiche
  • 11 Stück Lasagneblätter ca.
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer, Chili nach Geschmack

Bechamelsauce:

  • 40 g vegane Butter
  • 300 ml Pflanzenmilch
  • 200 ml Wasser
  • 5 EL Mehl
  • 1 TL Kurkuma optional
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 5 EL Hefeflocken
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Sojagranulat nach Packungsanweisung vorbereiten, absieben und in einer Pfanne anbraten und zur Seite stellen
    125 g Sojagranulat
  • Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden
    1 Stück Zwiebel, 2 Stück Knoblauchzehen
  • Rotkohl in feine Streifen schneiden
    560 g Kopf Rotkohl
  • Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne oder Topf andünsten
  • Rotkohl in die Pfanne geben und kurz mit anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Mit Deckel ca. 5 Minuten köcheln lassen
    300 ml Gemüsebrühe
  • die vegane Creme fraiche mit allen Gewürzen unterrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen damit sich alles schön verbindet
    150 g vegane Creme fraiche, 1 TL Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Chili nach Geschmack
  • gebratenes Sojahack unterheben und umrühren
  • den Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Bechamelsauche:
  • In einem Topf die vegane Butter schmelzen lassen
    40 g vegane Butter
  • Das Mehl unterrühren bis sich beides verbunden hat und nun mit der Pflanzenmilch ablöschen. Unter rühren kurz aufkochen lassen und das Wasser dazu geben und köcheln lassen bis eine cremige Konsistenz entsteht.
    300 ml Pflanzenmilch, 5 EL Mehl, 200 ml Wasser
  • Vom Herd nehmen und die Gewürze,Hefeflocken und Senf unterrühren
    1 TL Kurkuma, 1 TL Knoblauchpulver, 5 EL Hefeflocken, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Lasagne schichten:
  • Eine Auflaufform mit etwas Öl bepinseln und einen Schluck Wasser in die Aufflaufform geben
  • Zuerst die Lasagneblätter in die Auflaufform schichten, dann etwas Rotkohl und ein kleines bischen von der Bechamelsauce
    11 Stück Lasagneblätter ca.
  • jetzt wieder Lasagneblätter, Rotkohl, Lasagneblätter und jetzt die restliche Bechamelsauce komplett auf die Lasagneblätter geben
  • bei 180°C Ober/Unterhitze für 45 Minuten backen

Nährwerte

Calories: 498kcalCarbohydrates: 87gProtein: 13gFat: 17gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 0.04gSodium: 422mgPotassium: 317mgFiber: 12gSugar: 18gVitamin A: 705IUVitamin C: 3mgCalcium: 144mgIron: 3mg

Die Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.

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Schlagwort Bechamelsauce, einfach, Herzhaft, käsig, Lasagne, Rotkohl, Vegan
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