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Saftige Quark-Hefeschnecken (vegan)
Vorsicht absolute Suchtgefahr! Diese leckeren Hefeschnecken sind so unglaublich saftig und fluffig, das wir überhaupt nicht genug davon bekommen.
Der Hefeteig ist schnell gemacht. Danach darf er ja erstmal ca. 1 Stunde ruhen. Und die leckere saftige Füllung muss nur aus ein paar Zutaten zusammengerührt werden.
5 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 1 Stunde
Zubereitung 20 Minuten
Backzeit 45 Minuten
Gericht Breakfast, Dessert, Gebäck
Küche Deutschland
Portionen 6 Portionen
Kalorien 506 kcal

Zutaten
  

Hefeteig:

Füllung:

Anleitungen
 

  • Die vegane Butter für den Teig in kleine Stücke schneiden. Die Pflanzenmilch leicht erwärmen (wirklich nur handwarm). Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und für mindestens 5-8 Minuten kneten lassen.
    350 g Weizenmehl oder Dinkelmehl, 40 g Zucker, 1 Päckchen Trockenhefe, 70 g vegane Butter, 150 ml Pflanzenmilch, 1 Prise Salz
  • Dann den Teig abdecken und für mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Für die Füllung die Margarine oder vegane Butter schmelzen. Sojajoghurt in eine Schüssel geben. Den Zucker, Zitronensaft und Pflaumenmus (optional) unterrühren. Jetzt das Vanillepuddingpulver nach und nach dazugeben und alles gut miteinander verrühren. Zum Schluß noch die geschmolzene Margarine unterheben.
    70 g Margarine, 500 g Sojajoghurt oder 1 Becher Skyr, 70 g Zucker, 1 EL Zitronensaft, 2 EL Pflaumenmus, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine runde Kuchenform mit Backpapier auslegen.
  • Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal kurz durchkneten und zu einem länglichen Rechteck ausrollen. Ein Viertel bis die Hälfte der Füllung (der Teig muss sich nachher nur noch zusammenrollen lassen) darauf verteilen. Nun den Teig aufrollen, sodass eine lange Rolle entsteht und in ca. 12 Stücke schneiden.
  • Die Schnecken in der Kuchenform verteilen und die restliche Füllung einfach über die Schnecken geben(siehe Bild).
  • Jetzt geht es für die Schnecken ab in den Ofen für ca. 45 min.
  • Nach dem abkühlen habe ich noch eine Puderzuckerglasur über die Schnecken gemacht. Dafür einfach Puderzucker mit etwas Zitronensaft oder Wasser verrühren.

Nährwerte

Calories: 506kcalCarbohydrates: 74gProtein: 9gFat: 19gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 8gTrans Fat: 0.05gCholesterol: 0.4mgSodium: 275mgPotassium: 86mgFiber: 2gSugar: 25gVitamin A: 915IUVitamin C: 11mgCalcium: 159mgIron: 3mg

Die Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.

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Schlagwort backen, einfach, Hefeschnecken, Hefeteig, Kuchen, Nachtisch, Süßes, Vegan
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