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Vegane Maultaschen mit Kürbis-Linsen-Füllung
Vegane Maultaschen mit Kürbis-Linsen-Füllung
Habt Ihr auch schon mal darüber nachgedacht, vegane Maultaschen selber zu machen? Ich jedenfalls schon, denn ich liebe Maultaschen! Deswegen möchte ich mit Euch mein leckeres Rezept für vegane Maultaschen mit Kürbis-Linsen-Füllung teilen. Sie sind gar nicht schwer selber zu machen. Ich hoffe, ihr werdet sie genauso lieben wie ich
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 4 Personen
Kalorien 509 kcal

Zutaten
  

Füllung:

Für den Teig:

  • 60 g Grieß
  • 240 g Mehl
  • 2 EL Eiersatz mit 6 EL Wasser verrührt
  • 1 EL Olivenöl 1/2 TL Salz
  • 80 ml Wasser evtl. etwas mehr

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180°c Ober/Unterhitze vorheizen
  • Die Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig kneten, dabei 80 mlWasser (evtl. mehr) hinzufügen bis der Teig nicht mehr so klebt
    60 g Grieß, 240 g Mehl, 2 EL Eiersatz mit 6 EL Wasser verrührt, 1 EL Olivenöl, 80 ml Wasser
  • abdecken und in den Kühlschrank stellen
  • die Zwiebel und den Knoblauch klein würfeln, den Kürbis in grobe Würfel schneiden. Alles mit 1 EL Öl auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und für ca. 25 Minuten in den Backofen schieben bis der Kürbis weich ist
    1 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehen, 1/2 Hokkaido Kürbis
  • danach alles in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken
  • die Linsen abtropfen lassen und zu dem Kürbis in die Schüssel geben und nochmal zerdrücken
    1 Dose Linsen mit Suppengrün 800g
  • Haferflocken und Sonnenblumenkerne im Mixer grob zerkleinern und zu der Kürbis -Linsen- Masse geben
    20 g Haferflocken, 20 g Sonnenblumenkerne
  • jetzt noch die Gewürze (Hefeflocken, Salz, Paprika edelsüß, Ital. Kräuter) und den Frischkäse (optional) dazugeben und nochmals gut verrühren
    2 EL Hefeflocken, 1 TL Salz, 1 TL Paprika edelsüß, 1 EL Italienische Kräutermischung, Pfeffer, 2 EL gehäuft Frischkäsecreme
  • den Nudelteig in zwei Hälften teilen und dünn auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem langen Rechteck ausrollen
  • die Füllung auf dem ausgerollten Nudelteig verteilen. Dabei an den Seiten einen kleinen freien Rand lassen und den mit etwas Wasser befeuchten
  • den Teig zu einem „Wrap“ aufrollen
  • die Rolle mit einem Kochlöffelstiel in 6-10 gleich große Maultaschen teilen und damit vorsichtig den Teig runter drücken
  • dann die Stücke mit einem Messer an den Stellen durchschneiden
  • In einem großen Topf Salzwasser zum kochen bringen. Die Maultaschen vorsichtig hineinlegen und für ca. 10 Minuten ziehen lassen (nicht mehr kochen!)
  • Legt nicht zu viele Maultaschen in einen Topf…..wiederholt es lieber öfter

Nährwerte

Serving: 200gCalories: 509kcalCarbohydrates: 93gProtein: 21gFat: 5gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 21mgSodium: 623mgPotassium: 815mgFiber: 12gSugar: 6gVitamin A: 2578IUVitamin C: 23mgCalcium: 92mgIron: 5mg

Die Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.

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Schlagwort Deftig, Herzhaft, Kürbis, Linsen, Maultaschen, schwäbisch, Vegan
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